dimanche 9 décembre 2012

Charlotte au framboise et chocolat


Ingrédients /
  • 150g de biscuits roses de Reims
  • 100g de chocolat
  • 200g de framboises
  • 20 cl d'eau
  • 1 c à s de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • Coulis de framboise

Préparation /
Mettre fondre au bain-marie le chocolat (5 min). Faire bouillir l'eau et le sucre. 
Installer un film alimentaire à l'intérieur du moule à charlotte.
Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords du moule en positionnant le côté sucré des biscuits vers l'extérieur. 
Mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat. 
Dans le moule, étaler une couche de chocolat, une de framboises,une de chocolat, une de biscuits. Renouveler l'opération en terminant par les biscuits. Conserver 24 heures au frais. 
Démouler et décorer avec des framboises. Accompagner d'un coulis de framboises.
Recette du coulis : Mixer 200g de framboises et 40g de sucre.

Mon avis /
Très bon ! Un peu bourratif ! Mais c'est la Charlotte du week-end de belle-maman alors ... :)

Cette recette a été trouvé sur le site de 750grammes. En parlant de ça, allez faire un tour sur confidentielles.com, rubrique Culture et Loisirs ... Oui ! Une petite interview de moi, mise pas mal en avant entre Chimène Badi, Eric-Emmanuel Schmitt et Jean David Blanc. C'est plutôt vachement appréciable :)
Bon ! Sinon, je reviens ! Deux semaines chargées, vous saurez pourquoi bientôt !

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