dimanche 16 décembre 2012

Tarte flan

 
Préparation / 30 min - Cuisson / 30 min - 180° - 6 à 8 personnes

Ingrédients /
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 œufs entiers + 3 jaunes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 90 g de Maïzena
  • 90 cl de lait
  • 150 g de crème fraîche

Préparation /
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°.
Casser les œufs et fouettez-les avec les 3 autres jaunes, 150 g de sucre (donc pas tout) et la Maïzena dans un saladier.
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le reste de sucre et mettez le tout sur le feu sans cesser de remuer. Bien surveiller, et dès que ça comment à bouillir, sortir du feu et versez dans le saladier toujours en remuant.
Reversez le tout dans la casserole sur feu doux. Comptez une minute de petite ébullition, puis versez sur la pâte feuilletée. Laissez refroidir.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée sur le dessus (30min environ). Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.

Mon avis /
Pour une fois que la pâte était cuite !! (C'était mon gâteau d'anniversaire fait avec ma mômon ^^)
Nous, on l'a mangé chaud, mais il est presque meilleur froid !


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mercredi 12 décembre 2012

12/12/12

Dernier département à pouvoir le faire ! (avant très très longtemps !)
Tintamare pendant 12min, à 12h12. 12 humain géant devant la Cathédrale. Aligot/saucisse. Quelle bonne journée sous le signe du DOUZE ! A Rodez !!

:D
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mardi 11 décembre 2012

Que c'est bon !!























 




Comme beaucoup de graphistes (et certainement d'autres métiers), on préférerait travailler en CDI dans une boîte, plutôt qu'en Intérim, c'est comme le CDD.
Mais punaise ! Que c'est bon de bosser !
Dans tous les cas, je me met en Autoentrepreneur en 2013 ! Mais j'cherche quand même du boulot en tant que salarié à temps complet dans une agence (en Aveyron).

A bon entendeur !! :D
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dimanche 9 décembre 2012

Charlotte au framboise et chocolat


Ingrédients /
  • 150g de biscuits roses de Reims
  • 100g de chocolat
  • 200g de framboises
  • 20 cl d'eau
  • 1 c à s de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • Coulis de framboise

Préparation /
Mettre fondre au bain-marie le chocolat (5 min). Faire bouillir l'eau et le sucre. 
Installer un film alimentaire à l'intérieur du moule à charlotte.
Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords du moule en positionnant le côté sucré des biscuits vers l'extérieur. 
Mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat. 
Dans le moule, étaler une couche de chocolat, une de framboises,une de chocolat, une de biscuits. Renouveler l'opération en terminant par les biscuits. Conserver 24 heures au frais. 
Démouler et décorer avec des framboises. Accompagner d'un coulis de framboises.
Recette du coulis : Mixer 200g de framboises et 40g de sucre.

Mon avis /
Très bon ! Un peu bourratif ! Mais c'est la Charlotte du week-end de belle-maman alors ... :)

Cette recette a été trouvé sur le site de 750grammes. En parlant de ça, allez faire un tour sur confidentielles.com, rubrique Culture et Loisirs ... Oui ! Une petite interview de moi, mise pas mal en avant entre Chimène Badi, Eric-Emmanuel Schmitt et Jean David Blanc. C'est plutôt vachement appréciable :)
Bon ! Sinon, je reviens ! Deux semaines chargées, vous saurez pourquoi bientôt !

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